Держи в себе

Корягин
Держи в себе. Не выпускай наружу.
Зажми, как раньше зажимал всегда.
И факт прими: ты нежелателен, не нужен,
А все, что сказано, - то просто ерунда.

Забудь про все и повторяй как мантру:
"Все, что разрушено, то уничтожил сам".
Отстань от всех, сколь не было б азарта:
Глухой, токсичный, злой, не написал.

Знай свое место, вспомни, как когда то
Ты днями и ночами лишь молчал.
И то же самое ты делал, став солдатом.
Язык свой в зад - начало всех начал.

Опять один. Закономерность видно
Как и причинно-следственную связь.
Общайся с теми, с кем прощаться не обидно,
И действуй так, как хочешь. Не боясь.