Тайна Орхидеи

Розалия Мартысь
Скажи, Орхидея, откуда и кто ты?
–  Была иностранкою, милый мой друг.
Но вот результат кропотливой работы:
Теперь россиянка средь милых подруг!
Конфуций писал обо мне в манускриптах…
Ван Мей разводил меня в малых горшках…
А людям в пустыне и льдах Антарктиды
Присниться мы можем лишь только во снах.

Но в тропиках Азии юго-восточной,
В Европе, Америке, в горном Перу,
Моих вы сестрёнок увидите точно:
Они очень любят дожди и жару.
Хотите вы дома иметь орхидею?
Важнее всего для неё ваш уход:
Она за любовь вам цветами ответит
И радовать будет ваш взор каждый год!

Цветок обладает мистической силой:
Злых духов прогонит от вас навсегда!
А вы с орхидеей, любимой и милой,
Не будете знать, что такое беда.
_________________________________________
*Иллюстрация из  Инернета. Спасибо автору.