Ёлки

Александр Виленский
Ёлки.
Не счесть чудес непостижимых,
Не внемлет разум иноземный,
Особо среди празднеств зимних,
Тех, что взамест рутины бренной...
Казалось, встретим Новый год,
Уж в прошлом карнавал удАлый,
Но вновь сбирается народ,
Чтоб встретить Новый год уж Старый!
А что касаемо артистов,
Весь год не утихают толки,
Когда " богатство " Монте-Кристо,
Подарит "чес " любимый - " ёлки "!
Я в этом деле был продюссер,
Заказов шустрый поставщик,
Певец и Клоун - гонитель грусти,
Шофёр и типо Снеговик!
Тонка натура у актёра,
Однажды ждал я на авто,
Когда он дверь в подъезд отвОрит,
Цейтнот уже, но нет его...
Поднялся в гневе на этаж,
Войдя от возмущения в раж...
Сидит с женой, держа стаканы,
Мизинцы " кляча " грациозно :
" Ах, Саша! Связок несмыкание!
Гастроли вспоминаем в Грозном! ",
" На водку то - смыкание есть!
Пойдём работать, " Ваша честь "!",
Или вот случай -" Дед Мороз ",
К себе " Снегуркой" взял супругу,
Под стать ему её был возраст,
Я чуть не грохнулся с испуга!
Спросил актёра только :"  Эта? ",
" Для усиления гешефта! ",
Нет оправданиям числа:
" Снегурка просто подросла!! "...
Блажен Российский Новый год!
Событий дивных праздник пОлон,
Пробьют Куранты, он придёт!
Под рюмок звон, весёлый гомон...
А утром, первого числа,
Сберём нетленные " останки",
К столам от нашего стола,
Друг к другу! Это " доедалки"!