Животное

Каган Султанов
Не надо забывать, что звери,
Хоть внешне очень и милы.
Мотивами другими мерят,
Их суть тождественно земли.

Им не присуща наша совесть,
И честь, что признаем лишь мы.
Мы понимаем, что есть доблесть,
Все то, не ведают они.

И потому будь осторожен,
Ведь их природа такова.
Коль будешь с ними ты небрежен,
То, ты падешь под силой зла.

Которое они не знают,
Их импульс чист, не замутнен.
Когда они тебя вкушают,
Вкушают так, как прошлым днем.

Они  не видят в тебе жертву,
Лишь утоляют голод свой.
Ты дух, что вторгся в их планету,
И ты для них всегда чужой.

И твое тело оно тоже,
Приматам была отдана.
И богу было оно гоже,
Чтоб в нем опять взрастить тебя.

В нем уже было подсознанье,
Его ты нагло подавил.
И мало ты имеешь знанья,
Того, кто в этом теле жил.

И если вырвется в наружу,
То, от него лишь жди беды.
Животному все это чуждо,
Любовь и ценности твои.

Он забавляется как с жертвой,
Коль если он ее найдет.
В природе, что живет планета,
Так тут животное ведет.