шла корова...

Игорь Лемеза
               
                * * *

(о загадочной "женской" душе)
шла корова по "роялю"...
дойками "звеня"...
с мыслью: щас, я поскандалю...
в стойле... у коня...
...
(бытовуха)
- ну, ты "козёл"!
... тебя накажут... небеса!
(кричала вслед козлу... коза...
за то, что тот... к другой козе ушёл...)
...
(о верности)
тяжелы... его рога...
подгибается нога...
как-то... сбросил их олень...
их носить - лень...
(и, к тому ж... его жена...
пятый год... ему верна!...)
...
(философское)
какого пола... Чебурашка?...
какого пола... Колобок?...
полезна ль... бегемоту бражка?
у многоножки... сколь сапог?
...
(о беспечности)
хомяк... объелся гороха...
с трудом к себе в норку... вернулся...
под утро... этот пройдоха...
"нагазовал"...
задохнулся...
...
(о том, о сём)
заяц, так... из баловства...
зайчиху опять... "обрюхатил"...
а, у дятла... не болит голова...
потому, что... он - дятел!
...
(об отсутствии креативности)
белка стырила мешок...
орехов... пять кило...
(и, теперь... у белки шок...
он не лез...
в дупло...)

© I.L.