Предновогоднее

Ира Каменская
Угасает небес синева,
и сгущается темень безликая,
всё окутав деревья, дома...
Лишь часов заунывное тиканье...
За окном что-то ветер поёт,
одинокой лесной раскрасавице,
что намедни придёт Новый год,
зимний праздник ей очень понравится.
Вот мальчишки пойдут в хоровод,
лица их озорные, весёлые.
Вслед за ними бегом побегут
все девчонки... Сосновыми смолами,
будет пахнуть... И, так каждый год,
рай конфетный, пакет с мандаринами...
А, пока ветер песни поёт,
ночью тёмной, дорогою длинною...