Выход за

Татьяна Алисова
А ты знал, что всего-то и надо
Отодвинуть зашоренность штор,
Возведённые кем-то преграды
Отмести, как удушливый сор.
Разрешить себе смелость и чувства,
Выбор дать, и право искать,
Совершить свой взлёт безрассудства,
Теребя от волнения прядь
Над висками, а может с любовью
Твою нежно за ушко вести,
Безмятежно прильнуть к изголовью,
Помолчать, а может грустить.
Дать себе ошибок прощение,
Перестав царапать гвоздём
По скрежалям своих ощущений,
Сохраняя картину живьём.
Распахнуться, коль хочется вдоха!
Иль укутаться в мир и покой!
Отойти от границ суматохи
На денёк в свой полуденный зной.
На вопросы своих откровений
Получать открытый ответ.
Для стремящихся из ограничений
Выход есть за надписью  «Нет»!

Там ждёт собственный счастья секрет,
Твоей жизни университет,
Там один лишь строгий запрет -
Не навязывать свой авторитет!

Фото:
отражение в Квадрате
Малевича