Хотим пожить?

Галина Небога
Небесный купол звёздами блистает.
Там высь бездонна, там загадка, тайна.
Заря восходит, мрак тихонько тает,
А свежесть утра, так всегда приятна.

И вот уж синь разлита океаном,
Барашки-облака плывут неспешно.
Но тайны и загадки где-то рядом,
Хоть снова высь бездонна и безбрежна.

За синевой всё тот же мрак и холод.
Галактики и множество созвездий.
Задуматься о смысле жизни повод,
У каждого свой взгляд и масса версий.

Наверное там тоже есть планеты,
И может быть похожие на нашу.
Познать законы, разгадать секреты,
Хотя бы пригубить науки чашу.

Нам недосуг задуматься о вечном.
Хотим пожить, планету в спешке губим.
А путь лежит на небо шлейфом млечным...
За что же Землю так свою не любим?

Уничтожаем всё, что нам досталось.
Природу, реки превращаем в свалку.
Не думаем о том, что эта "шалость",
Всё вывернет когда-то наизнанку.

Для личных благ себе дворцы возводим,
А общий дом наш губим год от года.
И войнами мы всё живое гробим...
Бог не простит и матушка-природа.