Душевные раны

Анатолий Кобяков
За жизнь на теле появилось много ран,
Лишь шрамы нам для памяти остались,
Порою трудно вспомнить по утрам,
"Благодаря" кому они тебе достались?

Напоминают шрамы о былом,но не болят,
Давно зарубцевались,
Не говорим об этом за столом,-не принято,
Воспоминания унялись.

А вот душевных ран не залечить,
Не видно крови, шрамы незаметны,
Кардиограмма может только уличить,
Какую боль испытывает сердце.

Морщинки на лице и взгляд увядших глаз,
И голос выдают всю боль души,
Ведь души ранят не ножи- слова,
Болтать бездумно лучше не спеши.

Такие раны невозможно залечить
И шрамы утюгами не разгладить,
Они способны век кровоточить,
И человеку настроение изгадить.