Сверши чудо, Ханука!

Валентина Глазунова
Все ждут чуда в Хануку!
Свет любви сияет!
Здесь испытывают муку,
Кто родных теряет!

Возвращенья сЕмьи ждут
В дни войны сегодня!
Заточенья дни текут,
Плен, что-преисподня!

Не найти слов муки –
Всех похищенных!
Тяжки дни разлуки –
Раненных, больных!

Ханука-волшебна
Чудеса творит,
Так, верни из плена
Всех, что враг томит!

Иллюстрация из интернета.