Прости меня

Людмила Реутова
Никто не знает где окажемся,
Когда придёт пора уйти...
Сказать успеть бы только каждому:-
"Прости меня, Господь, прости..."

Прости за лень и нерадение,
За суету прошедших дней.
Что не хватало мне терпения
На протяженье жизни всей.

За то, что не спешила каяться,
Живя всю жизнь, увы, греша.
А Ты всё ждал, до самой старости,
Чтоб позвала к Тебе душа.

Зовёт душа... А сил физических
Всё меньше, меньше с каждым днём.
И отступлением лирическим
Забрезжил утра окаём.

Прости меня... Шепчу по-памяти
Молитвы дивные слова.
Ты вёл меня, как в снежной замети,
Уже седая голова.

Мой Милосердный Боже, Праведный!
О, как велик Любви запас!
Стучишься в наши души странником,
Спасая каждого из нас.

8.12.2023г.