Совсем не так

Вера Спицына
Живу, дышу, старею малость,
Дни в суете и давит быт.
С оглядкой всё, не очень смело,
И больше страх за мной следит.
Не так жила, не так мечтала,
Училась мало и не так.
Ах,если б всё начать сначала,
И подавить душевный страх.
И пусть я что-то не успела,
А время и года летят,
Любовью душу отогрела,
И эти дни тепло хранят.
Немного надо человеку,
Погоду ясную с утра,
На Новый год немного снега
И мирный день, а не война.
Вы не судите меня строго, 
Чужая жизнь ведь не пустяк.
У каждого своя дорога,
Все мы живём совсем не так.