Нет радости, тоска и грусть

Роман Верин
Нет радости, тоска и грусть.
Года уходят, ну и пусть.
Их не зачем уже копить.
Зачем мне жить, зачем мне жить?

Успеешь ли ты позвонить,
Чтобы не дать похоронить
Наши мечты. Где взять мне сил?
Всё, хватит. Их топить поплыл.

Нет. Проведения рука
Течением вынесла река.
Вскрыть вены, трудности долой,
Чтоб не носить мне их с собой.

Я лезвие забыл, не взял.
Веревка где? А, потерял.
Таблетки?  Нет воды запить
И яд разлился. Как же быть?

Я прыгну! Низковат этаж.
На пенсию? Украли стаж.
Шампанским голову б разбить,
Так санкции, уж не купить.

Я на дорогу под КАМАЗ,
Затормозил водитель-ас.
Достать мне нужно пистолет.
Но вот же блин, патронов нет.

Или разжечь быстрей костер?
Ух, ветер все усилия стер.
По шее топором, ножом?
Нет, поздно, я звонком сражен.

Успела все же позвонить,
И для меня ты попросить
У купидона старый лук.
Я согласился, чтоб без мук.

Удачный выстрел, я упал.
Отравлен, сбит, утоп, пропал,
Заколот, я без головы.
Сгорел, задушен, но увы…

Да! Жажда жизни в то мгновенье
Меня пронзила, и спасенье
Пришло ко мне с твоим звонком,
Я вспомнил, с чем я был знаком.

Я вспомнил радость наших встреч,
Улыбки, шутки, их не счесть.
Душевный вспомнил я покой.
Все повторить хочу с тобой!

Я вспомнил, что нужны года,
Чтоб быть с тобою навсегда!