Человек

Новруз
Ты кому-то предан,
Или кем-то.
Ты кому-то продан,
Или кем-то.
Ты кому-то отдан,
Или кем-то.
Ты к кому-то прикован,
Ты к чему-то прикован,
Но кем-то оправдан.
Кем ты оправдан,
Человек,
Что поступаешь
Как изверг?!