Дневники

Владислав Терентьев Самара
Гуляют о России кривотолки,
Кайлом дробятся фразы на слова.
Прислушаешься — супесь да и только…
Лишь в церкви русской истина жива.

Расписаны все роли — чин по чину,
Поля давно забыли про жнивьё,
Пока воюют русские мужчины
За скорбное отечество своё.

И плач народный с вОронами вместе
Над сечей судьбоносною кружит,
Пока Воитель учит честь по чести
О мире и покое ворожить.

Кто ведал, что на плечи ляжет бремя?..
Теперь не выбрать слаще из мякин.
История заносит наше время
В исписанные правдой дневники.

© 2023, Терентьев В. Ю.