Помню то, чего не было вовсе Почти сонет 1994

Влад Норманн
Помню то, чего не было вовсе,
в сердце с былью мешается небыль,
птиц, вернувшихся с юга под осень,
зимний дождик с полночного неба,
а ещё помню снежное лето,
нежность грома и гром тишины,
вы меня не судите за это,
всё, что помню, - одни мои сны...
Как из снов своих выбраться мне,
для чего я пишу глупый стих? -
на вопрос я не слышу ответа,
господь-бог, не суди зря поэта,
пойми: сил уже нет никаких,
нет сюжета, я грустно затих...

отредактировано в 2023