Памяти Владимира Валентиновича Роя

Эммануил Федин
Ошарашены мы вестью!
Ему бы жить ещё и жить,
И становиться бы известней,
И голосом своим дивить.

Самозабвенно пел он песни,
Стараясь точным быть во всём,
Благого настроенья-вестник,
Он для "Голубки" был плечом.

При деловитости - приветлив,
Не озорник и не ханжа,
Талантлив был и чуть кокетлив,
Не без толИки куража.

Внезапно, неисповедимо
Закончился Господний путь,
Теперь он с нами лишь незримо...
Мы собрались, чтоб помянуть.

Молчания минута-это скорбь
Утраты человека как творца,
И жизнь обозначается как дробь-
Датами начала и конца!



.     5.12.2023г.