Летние грёзы

София Святодухова
Давно уж месяц май прошел,
Но снятся мне все чаще
Порывы ветра не зимой,
А лета лес и чаща...

Зимой, конечно, хорошо,
Когда в тепле, уюте,
Но лучше всё-таки прибой
И ветерок без тучи.

Я книгу заново открою,
Страничку прочитаю:
Не знала я, что рок-судьба
Бывает очень злая...

Я книгу заново возьму,
А здесь о счастье пишут:
Да, хорошо быть одному,
Спокойно без дурных привычек...

Я вот что в книге прочитала:
Злодейка-мачеха вдруг доброй стала,
Но думается мне, что это всё возможно
Только лишь во сне...

На самом деле, зло становится лишь злее...
А если ты один, то принимай дары судьбы
Как-будто за двоих.

Ведь мы вдвоём с тобой, любимый.
Пусть ты на Небе, а я - здесь.               
Но лучше так, чем быть в разлуке...

Я все же разгоню все тучи,
что мне навеялись с зимой...
Мы все же вместе, мой родной!