Из Оды любви 6, 7,

Сергей Сорокас
6.
Мы на лодочке катались,
ты подмигивала мне,
на средине целовались
и качались на волне.

Солнце гладило лучами,
ты сидела на корме.
Вороны с берёз кричали,
знать, завидовали мне.

Облака под нами плыли
и светились серебром.
Стали те прогулки былью.
Песня вовсе не о том.

Возвращались из полёта,
чтобы снова полетать,
испытать любви полона
и свою расправить стать.
7.
Пурга нас в Тикси забавляла.
Грибами тундра там цвела.
Морозом с ветром закаляла.
Любви росли у нас крыла.

Сиянье Северное грело
полярной ночью в тишине.
Любовь сердечная горела.
Но было счастье не в вине,

а в обоюдности стремленья –
любовь мгновенья продлевать
и выявлять стихотворенья,
в которых в нежности летать.

И любоваться звёздным небом
Полярным по полгода днём,
и никогда угрюмым не был,
когда я был с тобой вдвоём.