Заморочила грусть...

Татьяна Фурсова -Павловец
Заморочила грусть. В лужах, пьяных от брызг,
Отражается грустное серое небо.
Я б природе, пожалуй, представила б иск,
Если б ты так любезен со мною бы не был!

Ты пришёл, пошутил, словно грязью облил,
Даже время тугою струной натянулось.
В сердце боль вдруг внезапно плеснула чернил,
Показалось, что прошлое наше вернулось.

Не шути так, пожалуйста, и не тревожь!
Я достойна другой - лучшей всё-таки доли!
Твой жестокий обман - эту сладкую ложь -
Презираю душой, врать себе не позволю!

Очень трудно теперь даже вообразить,
Что с тобою влюблялись безумно когда-то.
Без любви постепенно училась я жить,
Забывать то, что дорого было и свято.

Загрязнилась зима. Дождь, похожий на душ,
Оскверняет волокнами белую землю.
Ты давно мне - никто, много лет как не муж.
Блажь твою и фальшивый твой смех не приемлю!

Пусть взовьётся метель и беду занесёт,
Заметёт все земные печальные даты!
Откровенность стихов чьё-то счастье спасёт,
Напишу в них о том, как любила когда-то...
14.05-14.37                08.12.2023г.