Захворавшая погода

Александр Обозреватель
Температура уж под сорок
Пора врача-то вызывать
Одежд совсем не лечит ворох
Хлад до костей стал пробирать

Горячий чай не помогает
Дрова рубить уже устал
Мороз всё более крепчает
Зима пришла что я так ждал

В права вступила прямо сразу
И скарб с собой что принесла
Весь предъявила нам к показу
Снегам-морозам нет числа

Потом Зима угомонится
Метель морозы усмирит
Но будет ещё долго длиться
Зиме здесь Бог благоволит…