Ко дню героев

Лобода Александр
Многим скульптурам трут носЫ
иль другие части на счастье,
а я на камеру снимал Шукшина босЫм
в Сростках на Алтае.

В мире много творений
людям, зверям и явленьям
для любви с восхваленьем
здесь и там.

На постаментах и скамейках,
в скверах сёл и городов
они стоят и сидят ежедневно,
беря от нас любовь.

Но тёр я нос лишь псу пограничному
в московском метро
поступком приличным,
не обидев никого.

Там в бронзе скульптуры людей-
страны молодой герои,
где много лет и дней
мимо люди проходят.

Фото коллекция моя
дарит память о людях,
снятых за много лет
в праздники и в будни.

А они в бронзе иль в граните
в разных позах
на виду у многих
живут в разных лицах.

По всей России многоликой
с разноцветьем
религий и культур
хранится память видным людям
в скульптуре
и в названьях улиц в их честь.

В моей коллекции есть
Жуков, Суворов и Долгорукий
из лучших в Москве мест,
как и другие люди,
возведённые на постамент.

Дни слетают и годы
в вечность,
а герои творят историю
и радость новым поколениям.

А сегодня день Героев
в честь Победоносца Георгия-
праздник всем воинам России
от самой Екатерины!

ВеликА и сильнА та страна,
что помнит и любит своих героев
за все времена
в разных войнах,
возведя их на пьедестал.

И беднА та страна,
что шлёт на убой,
не жалея мужской и женский пол
в угоду стране другой
и это беда...

Приятная традиция
в двадцать лет
чтить своих Героев
и тех, что и сегодня
защищают свою родину
от врагов всех
и ими надо гордится
по всей стране!

А сейчас фронт там и здесь-
в бою с врагами русскими бойцами
и в соцсетях, на страницах газет
внутренними врагами,
коим я желаю
морально умереть скорей,
чтоб страну не бунтовали,
врагам помогая, желая России смерть.

...А сегодня день СССР развала
и Путин себя вновь
в президенты выдвигает,
желая с Россией всех врагов победить
и строить НОВУЮ жизнь
с процветаньем для нас с вами.

А в США открыто заявляют
с Россией воевать и дальше
чужими руками
по плану ещё с 1989 года,
если кто не знает...

А врагов своих и чужих полно,
желающих России вреда-
и тот запрещённый телеканал "дождь"
до сир пор на страну грязь льёт,
как и Навального друзья,
надеюсь пропавшего надолго
и всем нам им помогать нельзя,
чтобы Россию сохранить на многие годы.

Им 15 звёзд Героев России
в Георгиевском зале
президент вручил сегодня
за доблесть в бое,
чтобы любили и уважали.
   8 декабря 2023