Жизнь

Елена Ивановна Смирнова
На "Ласточке" быстрой, во тьме,  спозаранья,
В столицу помчусь в снежном шлейфе пурги.
Туда, душу, где , ожидало свидание
У вечной ,овеянной славой,  реки...

Вот мой  скоростной уж на "Юго- восточном"!
Привычна картина, знакомы места...
Не встретит...Не рад. Уж теперь знаю точно...
Москва... Будто та же, но... Всё же - не та...

Хотелось понять...Не любил? Не сложилось?
Так просто?! Пути разминулись... " Не жди... "
Обманом, как инеем сердце покрылось...
Холодными иглами колет в груди...

Кружат в снегопадах обрывки мечтаний...
И тенью, на сердце, боль преданных чувств ...
Как соль ,растворить бы, хоть каплю  страданий...
Стряхнуть  ,как соринку,  тоскливую грусть!

Не знаю, очищусь  ли святостью древней...
Поможет душе , благозвонность церквей?
Всем сердцем  ловлю я мерцанья вечерние,
Красу, шум и роскошь больших площадей!

Потом, чтоб в глуши, в тихом крае Кержачьем,
Вернувшись, послушать у илистых вод
Душа, по былому, как стонет и плачет...
И звонко ,удало, воспрянув ,споёт !

Пока сердце любит, и верит, и бьётся
Волнений прекрасных ему не забыть...
А жизнь...  Скоростная...сквозь бури несётся
Меняя в пути направление и прыть!
8 декабря 2023 года.




























 


























,