Раскрываю звёздные крыла

Юля Баикина
Раскрываю звёздные крыла,
Обниму тебя покрепче,
Чтобы ты в моих объятиях спала,
Когда я пролетаю над речкой.

Ты прижмись, глазки закрой,
И сложи за спиной крылья,
Чтобы рядом была со мной,
Пролетая над изобильем.

Ты уснула, угнездившись в объятьях,
Словно кошечка, мягкая и пушиста,
Уложу тебя на кровать я,
И укрою облаком мглистым,

Одеялом свежего снега,
Под щеку — еловые ветки…
Спи, красавица, с синими крыльями,
Спи…