Скачок 2

Писака Микла
Затяну потуже ватник, выйду на крыльцо в мороз!, на снегу искрится солнце продирая чуткий нос. Некуда спешить, не надо!, здесь уже перетопчусь, наслаждение тайгою и духовно закреплюсь. Молодостью есть что вспомнить, улиц тёмных "институт", вскоре отдалённость дома и отсиженный уют. Не прохожему, не куму!, осуждать или журить!, мне ответ держать придётся, где уже не соскочить. Знаю, многое читаю, да тетрадь всегда при мне!, и ночами размышляю в звёздах кутаясь, луне. Сквозь таёжные просторы очень дышится легко!, на стекле зимы узоры, солнце сядет глубоко. Жаль немногие из наших осознали зыбкий путь, кучно разбрелись по зонам, не познав и жизни суть. Рассмеются да и только!, мой займут авторитет, как держал я зоны стойко за последних 30 лет! Только здесь глаза открылись, озарение нашло!, мои мысли в строки вжились!, и душевно отлегло. Посылаю безответно я прощение ко всем, принял отрочество бренно, заковав в таёжный плен.