Размышляя между Музой и Снегуркой

Сергей Разенков
Год суров ли, вы ли стали упрямей...
Ходит редко Муза к вам на побывки –
вместо мыслей в голове сплошь обрывки.
Ваше сердце холодеть стало днями.
Кто вас с этими смирит холодами?

Муза хочет обрести суверенность.
Сколько Музе Вашей лет? Возраст – древность!
Если Вам мешает страх или леность
с ней слюбиться, иль забить Музе стрелку,
вам нанять её пора как… сиделку,

договор не предлагая кабальный...
Я не знаю, что быть может банальней,
чем прийти к Снегурке с лампой паяльной.
– Видишь, милая, как может быть жарко?
   А тебе студить мне сердце не жалко?!