В мир поэзии пришла

Ольга Засова
 Однажды я стихи читала
О жизни, мире и друзьях,
О детях, о печалях наших
Ну, то есть обо всех, о нас.
И после этой давней встречи
Ко мне старушка подошла,
Она сказала, в этот вечер
«Я о стихах все поняла.
Я  никогда их не читала,
Считала – глупая забава,
А ты открыла мне глаза
Я в мир поэзии пришла».
Она меня перекрестила,
Пожала руку и ушла.