Разбивая зеркала, душа металась...

Лариса Печенежская
В оголённых проводах шумели ветры.
Разбивая зеркала, душа металась…
От меня ты в миллионах километров:
До тебя не дотянусь, как ни пыталась.

Нарисую на окне дождя слезинки,
В светлых красках свое нежное признанье.
В твоем сердце растоплю обиды льдинки,
Чтобы к счастью сократилось расстоянье.

Каждый вечер у дверей встречать я буду.
Все сомнения души под ноги брошу:
Ты вернешься – и легко поверю в чудо,
Мой любимый, мой единственный, хороший.

Лишь войдёшь – и сразу я в твои ладони
Своё сердце уроню, с твоим чтоб билось.
И пущу своей любви незримо корни,
Чтобы истина её тебе открылась.

Обожанья волшебством наполню встречу.
Дымкой грёз твои окутаю ресницы.
Ты простишь меня. И в этот дивный вечер
Прошепчу тебе, что это нам не снится.