Твой взгляд

Анатолий Серебряков
Вряд ли чай благороднее станет,
Лист коль бросить в него бергамота.
Душу взгляд твой тревожит и ранит:
Не меня видит он, а кого-то.

Ветер листья с деревьев срывает,
От любви солнца что пожелтели.
Взгляд твой осени смех предвещает,
А за ней следом- пляску метели.

Расставанья коль  боль неизбежна,
И снова не растопят лёд взгляда,
В сердце семя посею надежды,
Что со мной снова будешь ты рядом.