Ответы

Сенбиз
* * *
В эти сумерки сильней суматоха,
А вчера была немного слабее.
Все бурлит безрезультатно эпоха
И растительные скачут за нею.

А на деле ничего не случилось.
Все похожее и раньше бывало.
Просто новая игрушка приснилась
И детишек за собою позвала.

Все им кажется – важней нету дела,
Чем ловить сиюминутные цели.
Птица счастья чтобы в рот залетела,
Чтоб имели сразу, как захотели.

Но труба их позовет, гром им грянет
Или в воздухе запахнет бедою,
И для некоторых время настанет
Понимать, что суета их – пустое.

Телевизор шепчет новые цели.
И газеты навевают заботы.
И бессмысленное варится зелье.
И неясно для чего ты и кто ты.

Но когда вопрос «Зачем?» сдвинет душу
И душа глаза закроет от боли,
Начинается твой путь самый лучший
От животного к царю на престоле.

Путь известен, никаких нет секретов,
Лишь эпохи изменяют детали,
Ведь Господь уже давно дал ответы
На вопросы, что еще не задали…