Прошёл ещё один день декабря...

Олег Глечиков
Опять печалится декабрь,
Что не нашла зима дорожку,
К нам в Крым, как к милому порожку.
Слезами капает печаль.

А я напротив, очень рад –
Теплу, грибному карнавалу,
Охоте тихой небывалой,
Что не грозит ни снег, ни град!

Степь зеленеет, как весной,
Взошли озимые на пашнях.
У миндаля «сорвало башню»,
Зацвёл он, раннею зимой!

Щегол, от вида, ошалел,
Так пел весенний гимн любовный,
Что кот заслушался бездомный.
Да и меня отвлёк от дел.

Но, как же пел он хорошо!
Весна заслушалась бы точно.
Звучала песня звонко, сочно!..
А дождик шёл себе, да шёл…

Печаль висела на иголках
У старой ели и сосны,
Что нет подарков от зимы –
Манто и белых шуб с поддёвкой…

Но вот и дождик перестал.
Закат зажёг костёр за горкой,
Чей свет закрыт был тучей-шторкой.
День спать ушёл за перевал…