Холуям

Роман Тучин
Холуем быть в России безопасно 
Его не тронет царская рука.
В фаворе здесь совсем он не напрасно
Защитник чванства И опора дурака.

Холуй в России - верный исполнитель
И знает точно, где его шесток
Он смысла здравого мучитель,
Но всё ж придётся выучить урок.

Не жаль убогое созданье:
На шее крест, а сам распял.
Основам сути мирозданья
Вопросов он не задавал.

Царю надёжная опора,
Но вот беда - не вечен царь
И после пьяницы иль вора
Холуй молчаньем снова на алтарь.

Холуем быть в России безопасно
Его ж не тронет царская рука
Он чувствует вполне себя прекрасно,
Пока наган не встанет у виска.

Тогда заголосит он в полный голос
Мол, я во всём всегда ж вам помогал
Но на стене старинный темный образ
Он видел всё. И знает, что ты лгал.



07.12.2023 г.