Зимний пезаж

Светлана Загилова-Никитина
Расстилается зимний пейзаж,
Словно Бог иллюстрирует сказку.
Открывая в лесу вернисаж,
Он закатную выбрал окраску.

Крыши изб деревянных покрыл
Бело-снежною шалью пушистой,
Словно сливки молочные взбил
И посыпал ванилью искристой.

Здесь сосулек вокруг миллион.
И в лучах уходящего солнца.
Под хрустального льда перезвон,
Свет верхушек деревьев коснётся.

Проникая сквозь снежные сосны
И, играя со светом и тенью,
Кистью выведет он грациозно
Все узоры зимы с вдохновеньем.

Прикоснувшись к моменту заката,
И сливаясь с природой в гармонии
На холсте небольшого формата
Происходит рожденье симфонии!

05.12.2023

Зимний пейзаж маслом написан 06.12.2023