Закончен почти декабрь

Клари Сс
Дни кончаются декабря,
год на убыль идет уже,
и рисует узоры Земля
во Вселенной на вираже.
Иногда были дни не ice, 
и вкушали мы морс и эль,
выбирали дешевый прайс
и смотрели ‘Эммануэль’.
Если сыпал на землю град,
закрывали окна и дверь,
ели киви и виноград
и тонули в реке страстей.
Просыпались всегда к семи,
blend-a-med и горячий чай,
а потом вызывали такси
или шли пешком на трамвай.
Да, закончен почти декабрь,
детвора наряжает ель,
всё закружится будто встарь,
будут вьюги, снега, метель.
А потом заглянет январь,
с ним мороз, словно господин,
он накинет зиме вуаль,
и попросит звучать клавесин.
Завернувшись в свое пальто,
напевая ‘new year’ под нос,
будем ехать по трассе в авто
с мыслью ‘скоро родится Христос’.
Прихватив с собой эль и сыр,
февралю подарив карамель,
мы кладем нашу жизнь на весы,
понимая, что будет апрель,
что растает и снег, и лед,
что вернется опять весна,
жизнь, она не стоит, идет,
и ее надо выпить сполна.
Тридцать первого декабря
мы шампанское будем пить,
всё, что прожито, то не зря,
по бокалу, и будем жить!

Клари Сс

08.12.2023