Философ

Надежда Вожжова
… "Что за диво! Ты откуда
Принесла такое чудо?»
Пошутить решила я:
«Голову втянула в страхе…
На такой вот  черепахе 
Наша держится Земля!"...

"Ты, бабуль, меня не путай -
Лишь планета лилипутов
Поместилась бы на ней!
Даже им  здесь было б тесно...
И они сменили б место,
Переплыв за сто морей..."

Остаётся согласиться -
Умная растёт девица,
Вся в меня, моих  "корней"!
И за словом не полезет,
Спор с ней - вовсе  бесполезен…
Оттого ещё милей!