А у нас метёт почти что ежедневно

Олечка Макарова
на «Мороз в январе» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2023/02/05/8425

А у нас метёт почти что ежедневно,
Всплеск температур уже до двадцати.
Счастье и беда приходят не раздельно...
А ещё в прогнозе будет пять... мести.

Ветер что с Амура будто с гор сорвался
— Продувает шубы и стоишь как гол.
То уснул, казалось, зверем просыпался
Чудилось как будто он играл в футбол.

Снегом весь засыпал нам циклон Хабаровск
И лежит на сопках, словно крем-брюле.
Обжигает губы... Поцелуй свой дарит...
— Точно так целуешь ты—меня во сне!

08.12.2023 16:58
---
Какая зима пришла, точно по феншую. Яркая и такая непредсказуемая. И поцелуй в такой
мороз опасен... Олечка спасибо за прекрасно описанную зиму в Хабаровске. Зима и в
Москве сразу заявила о своих правах и метели, и морозы, все, как и положено быть)))

Очень хорошая зимняя зарисовка.
Олечка с теплом к тебе.
Валентина Мегельбей   08.12.2023 18:10