Шуточные диалоги с Асланом

Любовь Истомина
Ты, мотылёк, летишь навстречу злу -
Судьба-паук тихонько ждёт в углу...(Аслан)

Судьбы своей никак не избежать.
Нет смысла уползать, лететь, жужжать...(Любовь)

                ***

Комар! Хоть славы радуют моменты -
Смертельны для тебя аплодисменты!(Аслан)


Мораль: когда ты пьешь чужую кровь,
Надеяться напрасно на любовь!(Любовь)

                ***

О ящерица! Смысл совета прост -
Отдай конец злодею (в смысле - хвост)...(Аслан)


Конечно лучше свой отбросить хвост -
За ум рептилий предлагаю тост!(Любовь)

                ***

Навряд ли голос твой улучшится, змея,
Напрасно ты сожрать мечтаешь соловья...(Аслан)


Мечты змеи реальны и просты, -
Не любят змеи длинные посты.(Любовь)

                ***

Не зря петух с утра торопится, поёт -
А вдруг уже кастрюлю Повар достаёт?!(Аслан)


Предчувствуя скорую, верную смерть,
Навряд ли кому-то захочется петь!(Любовь)

                ***

О мышь, учти! - Коварен этот мир!
Никто задаром не предложит сыр...(Аслан)


Скажу тебе, нисколько не тая,
Цена кусочка сыра - жизнь твоя.(Любовь)