Портрет

Ганебных
С чего начать портрет? Начните с глаз. 

В лесу найдите луг, с холодным первоцветом. 
Цветы, наверно, поразили вас  небесным, тихим, отстраненным светом. 
Весенний голубой  цветок глядит на вас. Внимательно глядит, не проходите мимо.
Как  вешняя вода, с упрямством  синих глаз  средь молодой травы  глядит,  цвет неба негасимый.
Упрямство в складах  губ. И ранний ветерок  невольно заставляет улыбаться.
Ты видишь, молчаливый  юный  друг не обуЯн мечтой о силе  и богатстве.

Совсем другое - желтые  цветы.  В них отблеск золота и жажда власти. Они  в лугах появятся потом.  В них желчь и яд, и прочие напасти. Их освещает солнца  луч, они свежи, а их  сорвет  наивная  девчонка, их ни пчела, ни шмель не обойдет, их обожает  кот, их любят лев и   тигр.  Их берегись, Настенка!      
  Ромашка, в белом опереньи  желтый глаз, с вниманием строгим поглядит на  вас.

А мак! А красный мак! А розы!
Прелестный  жар  любви, ее метаморфозы.

С чего начать портрет? С любви, с любви, что  за вопрос!
И в  помощь вам цветы. И ярость вешних гроз.