У женщин платье...

Аркадий Белист
У женщин платье
Что оправа.
И юбок кружева,
Что сладкая отрава,
Скрывают
Тайну стройных ног.
Их тонкий стан,
На кружев пьедестале,
В бюстье
Обняла ткань
И нежными цветами
Расцвела.
От щедрости, избытка
Природа
Розы раздарила.
Красавица
Вплела их в волосы.
Росой серёг
Их напоила.
И пальцы в кольца
Заключила.
В глазах призывы и
Желания
Ресницами укрыты.
Брови невинны,
Что губы приоткрыты
Для поцелуя.
Что дразнят и
Смеются.
Вся в ожидании
Признаний.
Наслаждайся
Красавицы убранством.
И в обрамлении
Роскошного букета
Её саму в цветении
С благоговением
Прими.
Гитара
Ноет и поёт, и
Струнным перестуком
Тоскует и плывёт
Мелодией
За кружевным
Виденьем в платье.
И не поправить
Ни тебе, ни мне.
Ну,
Разве только
Перед нею
Приподняв
В благоговеньи
Шляпу.