Задекабрило

Виталий Лозовой
Декабрь одет все время в тучи,
А тут вдруг солнце, да мороз.
Так быстро щеки покраснели,
Что зиму вспомнили всерьез.

Мороз,конечно,не за тридцать,
Как было раньше в старину.
Пусть десять и приятно слышать,
Не мерзнут белкам на бегу.

Морозный воздух всем полезен,
Не дуют в спину нам ветра.
Хрустальный купол поднебесен.
Пришла и  радует  зима.
08.12.2023