Мяч

Людмила Александрова 5
Мяч на дорогу укатился,
Шофер не думал тормозить.
В ошметки тут же превратился,
Там было нечего чинить.
Ведь все копейки собирали,
(Не доставало двух рублей).
Мешки с мукою разгружали,
Чтоб только мяч купить скорей.
И не успели наиграться,
Как потеряли новый мяч
И можно было не стараться
Закончить как-то этот матч.
Ведь после этого тряпичный
Им не хотелось мяч гонять,
А новый был такой отличный,
Он от ноги мог отлетать.