Слабый свет - зашторено окно

Ирина Алексеева 22
Слабый  свет ,- зашторено  окно,-
Заплясал  на  мокром   тротуаре,      
Тень  крутилась  с ветром  заодно,
Пелену  порвав   дождливой   хмари.
               
 Блики  в кронах дремлющих  рябин
 Отражались с фонарями  в  луже.
 Разгорался  тлеющий  камин,
 В небо  унося  остатки  стужи.
               
 Чистою  молитвой  я торила путь,
 Бога  принимая,  как совечность,
 Шла к себе,  познав  дороги суть,
 Превращая  в    смысл  мгновений  вечность.

Лик  икон,  закованных  в  багет,
Как  Грааль  -  то ль в золото,  то ль в камень,
Но  свеча  хранила звёздный  свет,
А очаг  -  и  прошлое,  и пламя.



Фотокартина "Синий лес."