Хронически

Автандил Казарян
Всё неведомо движется, полыхает
Люди, авто и прогноз погоды...
Я теперь хронически не понимаю,
Как дни собираются в годы.

Что в моде сейчас на полке?
Что забыть пора и стереть из памяти?
Я читаю взахлеб многотомники,
Обучаясь хронической грамоте.

В этом искусстве мне нету равных,
В этом котле лишь я всё тот же -
Хронически слабый за близких самых,
Хронически груб от любви прохожих.

И я очень плохая игрушка,
Очень плохо быть рядом с ней.
Я единственный камень из плюша,
Самый твердый из всех камней.

Как хроническая усталость,
Все устанут от моих слов,
И покинут меня на радость,
Окунувшись в калейдоскоп.

Но всё будет хронически тем же:
Люди, авто и прогноз погоды,
Просто я перестану быть вежлив,
Пока дни собираются в годы.

Я - бессоница, рак, метастаза,
Я - хроническая болезнь.
Мое тело - большая зараза
Для прекрасных ваших идей.