Однажды ты станешь Драконом

Вилхелмина Воронская
«По течению плывет большинство, против течения отваживаются плыть единицы»

«Карп, поднимающийся по водопаду через Драконьи врата после того, как проплыл вверх по течению Жёлтой реки, превращается в дракона».

~

Однажды...

Однажды ты станешь Драконом,
Взлетишь высоко к небесам -
Вырвешься смело на волю,
Навстречу заветным мечтам.

Однажды и я повзрослею,
Став смелой и сильной - стальной,
Огромным чешуйчатым Змеем
Я вырасту вместе с тобой.

И может, спустя лет пятнадцать
Мы пересечёмся опять...
Я научусь только плавать.
Ты же - красиво летать.

© Вилхелмина Воронская, декабрь 2023