Снег Второй

Виорика Пуриче
Спустился с неба снег второй,
Неслышно свет зажёг на ветках.
Я диалог вела с тобой,
И ты, далёкий, слышал это.

Мы перемолвились огнём.
Метель, искрясь, плеснула в окна
Нам золотистый жгучий ром -
Сближаться чувствами с наскока -

 -- Давай-ка чокнемся с тобой!
 Хоть впрямь, хоть  фигурально, хочешь?
Не зря задуман снег второй,
Снежинок перья холят почерк,

Чистописание завет
Вверяло тротуарам, крышам,
Машинам, фонарям, мол,  свет-
На брудершафт пить с тем, кто Выше.

--Давай-ка чокнемся с тобой,
Бокалами далёких окон.
Всё кроме выдохнет: "Отбой!" -
Лишь свет, лишь Бог и ближний кто-то

В неимоверный снег второй...