Природы зимней красота 08. 11. 23

Ольга Новосветловка
Природы
Зимней красота!
Земля кругом
Бела-светла.

Слой плотный,
Сантиметров
Тридцать
Надежно
Всё вокруг
Покрыл.


И днём, и утром
Пушистыми
И нежными
Снежинками
Припорошил.

Во свете
Утро-фонарей
Сверкают
Драгоценные
Каменья,
И новизна
И загляденье.

Искрятся,
Светятся,
Сияют.
Со светом
Блёстками
Играют.

И в воздухе
Искринками
Переливаются.

Прекрасно-
Сказко-
Зимне
Полотно
Богато
Украшается.

На лапах
Елей
Пышные
Соболье-
Горностаевы
Меха.

На крышах:
Лебяжье-
Покрывала.

Щедра
С метелью
Снежною
Зима.

Уборов
И узоров,
Одежд
Со белизною
Всем наткала.

Морозец
В гости
К ним
Собрался.

Пришел,
Полюбовался,
Погостил
Да и остался.

Поскрипывает
Со снежком
Морозной
Ночью,
Утром,
Днём.

Им нравится
Вдвоём
Мелодии
Под каблучками
Слушать,

Их сочинять
И ими ловко
Управлять.

И просто
Отдыхать
И "бить баклуши".

                08.12.23
               Ильинский