Я вас проверял...

Сергей Валерьевич Диденко
Сдержанный залп и упал мотылёк,
Остыл в юном сердце любви огонёк,
Оставив в тумане мечты пьедестал,
Он крылья сложил и дышать перестал.

Летела со свистом шальная картечь,
Решая ненадобность утренних встреч,
Правдой глаза перестала колоть,
Душу пленила и ранила плоть.

Куплет не дописан, не сложен мотив,
Оборван характер, жесток и строптив,
Заведомо ложный дуэли сюжет -
Расплатится кровью за строки поэт.

В часах, что без стрелок, закончен песок,
Две пули навылет в живот и в висок,
А после, трехкратно душою воспрял,
Вы жизнь проверяли - я вас проверял.