Послушай, сын

Александр Ушаков 68
Ты послушай, мой сын, что хочу я сказать,
Не винить тебя, нет, попытаться понять.
Что я сделал не так,где,когда упустил,
Или просто, наверное, не доучил.
Но ты знай, что не поздно все сначала начать,
Надо верить в себя, что-то делать, не ждать.

Почему ты не стал жить, как я бы хотел.
Ты, наверное, был недостаточно смел,
Чтобы бросить все то, что мешало идти
И дорогу свою в этой жизни найти.
Не безвольно всегда по течению плыть,
А искать где трудней, но где правильней жить.

Никаких я советов не буду давать,
Но тебе, сын, пора самому все понять.
Как на свете прожить, что ценить, поддержать
И за что, наконец, стать себя уважать.
Все вопросы тебе, как мужчине решать
За себя и за тех, кто тебя будет ждать.

К цели прямо иди, будет верным твой путь,
Чтоб никто никогда не заставил свернуть.
Даже если придется в пути пострадать
Будешь знать, что был прав и не стал отступать.
Будь мужчиной и свой только путь выбирай,
Ошибайся, вставай, снова жить начинай.

Я желаю тебе все дороги пройти,
Но достойно идти, все, что ищешь найти.
И не важно совсем кем по жизни пойдешь,
Важно как, важно с кем на земле ты живешь.
Если ты меня слышишь, уверен поймешь
И дорогу свою в этой жизни найдешь.