Чужая жизнь

Людмила Арсенина
Жизнь моя или чужая
За руку меня ведёт?
Так лошадку объезжая,
Время гонор разобьёт.

Где иду? Куда заеду?
Как закончить суждено?
Для чего веду беседу
И кручу веретено?

От чего тихонько гложет
Червячок незримых пут?
То так мастерски стреножит,
То накинет вдруг хомут.

То вопросами завалит,
Закидает с головой.
А потом немного хвалит,
Напоит плакун-травой.

Невозможно, непонятно…
Словно чьё-то шельмовство.
И зачем на солнце пятна?
Совсем скоро Рождество…

Мысли бродят беспристрастно,
Бороздят мои мозги.
Может это всё напрасно…
Только не видать ни зги…

8.12.2023