10. Крест

Сергей Беляков 8
       Сердце Матери.

Мать о казни долго не знала,
Что сыночка в живых уже нет.
Она часто звезду вспоминала,
Из роддома давнишний сюжет.

Появлялась в сердце тревога:
"Ну зачем ты явилась звезда?'
А звезда, не вымолвив слова,
Обернулась в два слога - "Беда!"

Пронеслось былое зигзагом -
Всех событий прожитый запас...
С младенчества сделанным шагом,
До последних моментов подчас...

"Он же в жизни видел так мало -
Испытаний за что кавардак?
У него лишь жизни начало -
Не убийца, не дрянь, не дурак!..."

"Сын гордится службой Отчизне,
Прикрывал он границу собой.
Честь у власти сейчас в дешевизне,
Но мамуля, сыночек, с тобой!"

    Продолжение следует.

08.12.2023г.    Сергей Беляков 8